09 Mar 2023 599 pembaca ADMIN BPBD

SOSIALISASI INSPEKSI PERALATAN PROTEKSI KEBAKARAN.

Curug 7 maret 2023.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang melaksanakan Sosialisasi inspeksi Peralatan Proteksi Kebakaran. Sosialisasi yang di ikuti oleh para petugas Damkar dari 12 pos Damkar di Kabupaten Tangerang sebagai petugas pendataan.

Pembekalan petugas damkar sebagai petugas pendataan proteksi Kebakaran disampaikan langsung oleh kepala BPBD kab.Tangerang, Ujat Sudrajat, S.Sos.MT.

Kepala BPBD kab.Tangerang Ujat Sudrajat,S.Sos.MT. Menyampaikan bahwa petugas Damkar yang ditunjuk sebagai petugas pendataan harus berperan aktif mengawasi, memberi arahan kepada perusahaan perusahaan yang terutama perusahaan pengolahan Bahan Bahan Berbahaya. (B3). Ini di maksudkan agar perusahaan yang mengolah bahan bahan berbahaya lebih safety, tertata , dan tersedianya proteksi kebakaran yang lengkap dan mumpuni. Sehingga dapat meminimalisir kejadian kebakaran. Hal tersebut tertuang dalam Surat Edaran Bupati Tangerang No 14-945/BPBD Tentang Pengurangan Risiko Kebakran pada Gedung/Bangunan.