13 Feb 2024 90 pembaca ADMIN BPBD

Jelang Pelaksanaan PELIMU 2024, BPBD Kab Tangerang Siagakan Perahu karet dan Petugas Damkar di Wilayah Rawan Banjir

Balai Besar Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BBMKG) Wilayah II merilis prakiraan cuaca pada hari pelaksanaan Pemilu 2024, 14 Februari 2024. Dari 8 kabupaten/kota yang berada di Provinsi Banten, cuaca saat pelaksanaan Pemilu 2024 diperkirakan sama, termasuk wilayah Kabupaten Tangerang.(Nomor Surat) B/ME.02.04/005/KBB2/II/2024

Saat Pemilu 2024, BBMKG memprediksi wilayah Provinsi Banten mayoritas pada pagi hari cuaca cerah berawan, siang hari hujan ringan, malam berawan dan dini hari berawan.

Berdasarkan prediksi dari BMKG ini , Untuk antisipasi tejadinya hujan deras yang memicu terjadinya banjir , Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang  siagakan Peralatan seperti Perahu karet dan petugas Damkar. Berdasarkan Pantauan dan Assesmen di lapangan , Wilayah yang rawan banjir berada di Kecamatan Pasar Kemis , untuk itu kita siagakan Peralatan dan personal di Kelurahan Gelam jaya Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang.

"Kita siagakan Peralatan seperti Perahu Karet dan Petugas Damkar di Kelurahan Gelam Jaya Tujuan nya adalah antisipasi untuk evakuasi Kotak suara dan profety TPS lain nya jika terjadi banjir". Ucap Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan BPBD Kab Tangerang Agun Guntara,S.E,M.AK.

Kepala BPBD Kab Tangerang Ujat Sudrajat,S.Sos,MT mengimbau kepada seluruh kecamatan agar menjadi perhatian, dan dapat disampaikan ke kelurahan, desa, RT/RW agar  menyiapkan langkah untuk mengantisipasi terjadi hujan dengan mengamankan kertas suara, rekapitulasi, atau laporan lain nya, agar tidak rusak akibat basah dengan air hujan.

"Jika terjadi banjir , maka segeralah minta bantuan Tim Damkar terdekat untuk evakuasi Proferty TPS (Kotak Suara), kita siagakan perahu karet di setiap pos damkar". Pungkas Ujat.