18 Jun 2023 430 pembaca ADMIN BPBD

Waspadi Musim Panas, Intensitas Kebakaran Meningkat.

Memasuki Musim Kemarau, intensitas kebakaran meningkat, bukan hanya Kebakaran pada pemukiman penduduk, Dunia Usaha, bahkan lahan Ilalang dan limbah rentan sekali terbakar . ini akibat kering nya rerumputan dan limbah.

Berdasarkan Laporan Pusdalops PB Damkar BPBD Kabupaten Tangerang 12 Juni 2023 pukul 22.45wib. Sudah terjadi kebakaran sebanyak 5 kali. kebakaran hari ini di Dominasi oleh Kebakaran Limbah Dan Ilalang dengan rincian :
1. Kebakaran Lahan Ilalang pukul 11.35wib di KP.PASILIAN LAMA Desa PASILIAN Kec KERONJO Kab Tangerang.
2. Kebakaran Rumah Tinggal pukul 16.10wib di Kp. Pasir Ciri RT. 006/002, DS Cikasungka - Kecamatan Solear.
3. Kebakaran Ilalang dan sampah pukul 11.00wib Kp. Kisepat
Desa : MAUK BARAT Kec : MAUK Kab : Tangerang.
Kebakaran akibat Pembakaran sampah yang merambat ke rumput ilalang di sekitar sampah.
4. Kebakaran Limbah Fiber pukul 16.50wib di Kp.gelam Rt 007/ Rw 11 kelurahan selembaran jaya kec.kosambi.
5. Kebakaran Limah / Sampah pukul 19.15wib di perumahan pesona blok G desa jengjing kec. Cisoka. Kebakaran selesai di padamkan pukul 22.00wib.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat,S.Sos,MT menghimbau " memasuki musim kemarau ini mohon kita bisa menjaga lingkungan dari bahaya kebakaran,seperti jangan membakar sampah tanpa pengawasan, tidak membuang puntung Rokok di sembarang tempat, dan hal hal lain yang dapat menimbulkan kebakaran " pungkas nya,......

Sumber Pusdalop BPBD Kabupaten Tangerang.