24 May 2023 1,066 pembaca ADMIN BPBD

Kebakaran Pabrik Ember di Kecamatan Kosambi.

terjadi kebakaran yang menimpa PT. DEWI JAYA PLASTIK
(Pabrik Produksi ember )
Minggu, 21 Mei 2023 sekitar pukul 08:20 WIB yang beralamat di Jl. Raya Belimbing simpang 6 Kec. Kosambi Kabupate Tangerang.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang yang menerima laporan melalui Call Center 112 langsung terjunkan Unit dan Pasukan Damkar nya dari pos pos damkar. Dilaporkan Pusdalops unit yang diturunkan berjumlah 7 unit Damkar dan di bantu oleh 2 Unit damkar dari Kota Tangerang.
Petugas Damkar berjibaku untuk memutus perambatan Api , mengingat lokasi Pabrik yang terbakar sangat berdekatan dengan Pemukiman Warga.

Alhamdulillah kita bisa back up /menutup perambatan api yang berdekatan dengan pemukiman warga, dan alhamdulillah tidak ada Rumah warga sekitar yang menjadi korban kebakaran ini. ucap ONI SAHRONI,S.IP sebagai Komandan Lapangan.

Di Konfiormasi pada grup Whatsapp BPBD , Kepala BPBD Kab Tangerang Ujat Sudrajat,S.Sos,MT mengatakan bahwa sekarang ini sudah memasuki Musin Panas /Musim Kemarau tentu ini harus di waspadai , dengan suhu udara panas akan memicu kebakaran apalagi dengan adanya bahan kimia mudah terbakar yang tersimpan. ini harus sangat di waspadai terutama oleh Para Pelaku Usaha.

Tidak ada Laporan Korban jiwa maupun luka luka pada peristiw ini, karena memang pabrik sedang libur.

Sumber : Pusdalops BPBD