13 Apr 2023 770 pembaca ADMIN BPBD

Hari ini, BPBD Kabupaten Tangerang Tangani Kebakaran di Kecamatan Curug dan Tigaraksa

Tangerang,--Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang hari ini tangani kebakaran di Perumahan Tataka Puri Kecamatan Curug dan di Tigaraksa, sabtu (08/04/23) sore.

"Hari ini ada 2 titik lokasi kebakaran, yang pertama di Perumahan Tataka Puri desa kadu kecamatan Curug, terjadi pada pukul 14.15 Wib, dikerahkan 1 unit damkar dari markas komando," ujar Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat. (08/04

Lanjutnya, yang terbakar 2 unit mobil jenis minibus dan 1 unit sedan yang terparkir di garasi pemilik, ada total 3 mobil yang terbakar habis.

Selama kurang lebih 1 jam penanganan, api berhasil dipadamkan.

"Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat konsleting arus token listrik, tidak ada korban jiwa ataupun luka-luka sedangkan taksiran kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta," kata Ujat Sudrajat.

Di tempat berbeda, titik lokasi kedua terjadi kebakaran pada pukul 16.50 Wib, di CV. Duta Mandiri Kp. Pabuaran Asem Rt. 03/02 Desa Pete Kecamatan Tigaraksa.

"Yang terbakar plafon akibat konsleting listik," kata Ujat Sudrajat.

Lanjutnya, 1 unit mobil damkar pos tigaraksa dikerahkan, namun sesampai di lokasi api sudah padam, tim hanya melakukan pengecekan dan assesment untuk memastikan tidak timbul nyala api kembali.

BPBD Kabupaten Tangerang
Nomor : KL-22/BPBD/IV/2023