08 Feb 2023 735 pembaca ADMIN BPBD

Damkar Pos Tigaraksa Berhasil Evakuasi Ular Sanca Sepanjang 4 Meter di Kadu Agung

Tangerang,--Ular jenis sanca sepanjang 4 meter berhasil dievakuasi pos Damkar Tigaraksa yang berada di Kp. Kadu Agung Pabuaran Rt. 04/01 Kelurahan Kadu Agung Kecamatan Tigaraksa, sabtu (04/02/23) pagi.

"BPBD kerahkan 4 personil dari pos Damkar Tigaraksa, pagi ini pukul 09.20 Wib," ujar Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat,(04/02).

Ia lanjutkan, ular yang dievakuasi jenis sanca panjangnya sekitar 4 meter dengan berat 50 Kg.

Ular ini berada di area pemukiman warga, tepatnya berada dekat dengan kolam ikan lele.

Khawatir membahayakan pelapor atas nama Bpk. Roup langsung menghubungi pos Damkar Tigaraksa.

"Saat ini ular sudah berhasil di evakuasi, untuk sementara kita amankan di Pos Damkar Tigaraksa," pungkas Ujat Sudrajat.

(BPBD Kabupaten Tangerang)

Nomor : 363.1/13/KL/II/2023