04 Jan 2023 682 pembaca ADMIN BPBD

Buaya Muncul Kepermukaan, BPBD Kabupaten Tangerang Lakukan Pencarian di Pekayon

Tangerang,--Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten lakukan pencarian buaya yang muncul kepermukaan Kali Cirarab Kp. Pekayon Rt 04/01 Desa Pekayon Kecamatan Sukadiri, Kamis (29/12/22).

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan BPBD menerima laporan pada pukul 14.20 Wib, langsung diterjunkan dari Pos Pakuhaji.

"Tim langsung melakukan monitoring di area munculnya buaya di kali Cirarab," ujarnya.

Laporan adanya buaya yang muncul kepermukaan kali cirarab berawal dari saksi sekaligus pelapor bernama Ibu Popon, ia melihat seekor buaya sedang makan se ekor ayam muncul kepermukaan.

"Lokasi munculnya buaya memang tidak jauh dari kandang ayam yang berada di pinggir Kali," ujar Ujat.

Tim BPBD melakukan monitoring selama 2 jam, namun buaya tersebut tidak muncul kembali ke permukaan kali.

(BPBD Kabupaten Tangerang)