06 Jan 2023 465 pembaca ADMIN BPBD

BPBD Kabupaten Tangerang Terjunkan 2 Unit Perahu Karet Lakukan Pencarian Buaya di Pekayon

Tangerang,--Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tangerang menerjunkan 2 Perahu Karet beserta personil lakukan pencarian buaya yang muncul di Kali Cirarab, Jum'at (30/12/22).

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat menjelaskan timnya dari Pos Sepatan dan Pakuhaji melakukan pencarian buaya pagi tadi pukul 10.00 Wib.

"Tim BPBD lakukan pencarian dengan menggunakan 2 perahu karet beserta mesinnya," ujar Ujat.

Sampai dengan pukul 13.00 Wib, buaya belum dapat ditemukan, sementara personil istirahat dan pencarian dihentikan.

Dilokasi pencarian langsung dimonitoring oleh Camat Sukadiri Ahmad Hapid dan Kasubid Penanganan Kebakaran Ara Somara.

Diberitakan sebelumnya, buaya liar ini muncul dipermukaan kali cirarab kemarin kamis (29/12) saat memakan ayam.

Warga yang melihat kejadian tersebut langsung melaporkan kejadian ini ke BPBD Kabupaten Tangerang, dan langsung dilakukan monitoring di area kali cirarab, namun buaya tersebut tidak muncul kembali.