15 Feb 2023 734 pembaca ADMIN BPBD

BPBD Kabupaten Tangerang Tangani Pohon Tumbang di Balaraja

Tangerang,-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang lakukan penanganan pohon tumbang yang terjadi di Kp. Tegal Lame Jl. Irigasi Rt. 03/05 Kelurahan Balaraja Kecamatan Balaraja, minggu (12/02/23) pagi.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan kejadian ini terjadi hari minggu tadi pukul 10.40 Wib, kita langsung terjunkan tim dari Pos Damkar Balaraja. (12/02)

Ia lanjutkan, pohon yang tumbang kondisinya memang sudah rapuh posisinya berada tepat di pinggir kali irigasi ditambah cuaca di wilayah Kabupaten Tangerang dari kemarin sabtu (11/02) sampai dengan pagi tadi intensitas hujan cukup tinggi dan merata (12/02).

Akibat kejadian ini akses jalan sempat tidak dapat dilalui karena pohon menutupi jalan dan ada 1 gerobak penjual fried chiken di sekitar lokasi tertimpa pohon.

"Penanganan dilakukan selama kurang lebih 1 jam oleh 4 personil pos Damkar Balaraja, menggunakan peralatan chain saw," ujar Ujat Sudrajat.

Tambahnya, tidak ada korban jiwa atau luka-luka, hanya ada 1 gerobak yang tertimpa namun pada saat kejadian masih tutup, penjual belum berdagang dan tidak berada di lokasi.

"Saat ini akses jalan sudah dapat dilalui dan normal kembali," pungkas Ujat Sudrajat.

(BPBD Kabupaten Tangerang)
360/17/KL/II/2023