03 May 2023 605 pembaca ADMIN BPBD

BPBD Kabupaten Tangerang Tangani Kebakaran 5 Gudang di Kosambi

Tangerang,--Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang terjunkan 6 unit mobil damkar padamkan kebakaran di pergudangan royal kosambi desa cengklong kecamatan kosambi, kamis (20/04/23) malam.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Ujat sudrajat menjelaskan semalam BPBD Kabupaten Tangerang terima laporan pada pukul 21.45 Wib, langsung diterjunkan 6 unit mobil damkar secara bertahap.

Lanjutnya, unit damkar yang diterjunkan dari Pos Kosambi, Sepatan, Mauk, Pakuhaji, Kelapa Dua, dan Markas Komando Curug dengan total 35 personil.

"Yang terbakar total ada 5 gudang terdiri dari 12 blok yang saling berdekatan," ujar Ujat Sudrajat.

5 gudang yang terbakar terdiri dari gudang Triplek, kulkas, plastik, permen, dan anyaman rotan.

Api cepat membesar dan merambat sehingga sulit dipadamkan karena bahan-bahan yang mudah terbakar, ditambah terkendala sumber air.

"Api berhasil dipadamkan selama 12 jam penanganan," kata Ujat Sudrajat.

Lanjutnya, hingga saat ini (21/04) 1 unit mobil damkar Pos Kosambi masih bertahan di lokasi, melakukan pendinginan khawatir timbul api kembali.

Sampai saat ini belum diketahui penyebab kejadian ini, tidak ada korban jiwa ataupun luka-luka, sedangkan kerugian belum dapat di taksir.

BPBD Kabupaten Tangerang
Nomor : KL-25/BPBD/IV/2023