12 Feb 2023 568 pembaca ADMIN BPBD

BPBD Kabupaten Tangerang Serahkan Bantuan Logistik Warga Terdampak Angin Kencang di Pakuhaji

Tangerang,--Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang menyerahkan langsung bantuan logistik warga terdampak angin kencang di Desa Kramat Kecamatan Pakuhaji, Rabu (08/02/2023).

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui BPBD menyerahkan langsung bantuan logistik untuk 6 KK terdampak angin kencang yang terjadi pada hari kamis lalu (02/02).

Ia menambahkan, adapun bantuan logistik yang diserahkan berupa 6 paket sembako, 6 minyak sayur ukuran 1 liter, 6 kaleng susu, 6 terigu ukuran 1 Kg.

Bantuan logistik ini diserahkan langsung oleh Kabid Rehabitilasi dan Rekonstruksi BPBD Kabupaten Tangerang H. Elih Khaerona beserta staff dan langsung diterima oleh korban terdampak didampingi oleh pihak kecamatan pakuhaji dan pihak desa keramat.

"Semoga bantuan logistik ini dapat bermanfaat dan meringankan warga yang terdampak," ujar Ujat Sudrajat, (08/02).

Diketahui sebelumnya, pada kamis (02/02) telah terjadi bencana hidrometeorologi angin kencang di wilayah Kecamatan Pakuhaji Desa Kramat.

Diantaranya Kp. Kalang Anyar Rt. 004/012  2 rumah rusak, Kp. Pondok Panjang Rt. 01/03 1 rumah rusak, dan Kp. Kramat Rt. 01/02 1 rumah rusak dan 01/09 1 rumah rusak, total ada 5 rumah rusak terdampak angin kencang.

(BPBD Kabupaten Tangerang)
360/15/KL/II/2023