31 Dec 2022 709 pembaca ADMIN BPBD

BPBD Kabupaten Tangerang Evakuasi Korban Tertabrak Kereta KRL di Daru

Tangerang,--Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tangerang evakuasi anak usia 12 tahun yang tertabrak Kereta KRL di Kp. Lebak Panas Rt 10/05 Desa Daru Kecamatan Jambe, Senin (26/12/22 pagi.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang menjelaskan kejadian ini terjadi pada pukul 08.30 Wib, korban bernama Fikih Usia 12 Tahun beralamat di Perum Daru Permai Rt 025/05 Desa Daru Kecamatan Jambe.

BPBD terima laporan dari Camat Jambe H. Chaidir, Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat bersama anggota dari Pos Tigaraksa langsung kelokasi pada pukul 09.15 Wib. (26/12)

Anggota pos tigaraksa bersama Polsek Tigaraksa beserta masyarakat sekitar lakukan evakuasi korban, selanjutnya korban dibawa menggunakan Ambulans menuju ke RSU Balaraja oleh Polsek Tigaraksa dan Orang tuanya.

Kronologinya, korban sedang bermain tidak jauh dari rumahnya ibu korban memanggil, korban berlari ke arah rel kereta, tidak lama Kereta KRL melaju dari jakarta ke rangkas bitung, korban langsung tertabrak.

"Korban langsung meninggal di tempat," ujar Munir.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat yang berada di lokasi saat kejadian mengahimbau kepada warga khususnya yg rumahnya berdekatan dengan rel kereta, supaya lebih berhati-hati dan menjaga anak-anak ketika bermain/beraktifitas di dekat rel kereta, kejadian yang di daru hari ini bukan karena ada persimpangan jalan dengan rel kereta. (26/12)