12 Apr 2023 703 pembaca ADMIN BPBD

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Tinjau Langsung Lokasi Kebakaran Pabrik di Pasar Kemis

Tangerang,--Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat, Camat Pasar Kemis, H. Karsan beserta Polisi Sektor Pasar Kemis, Babinsa setempat dan Inafis Polresta Tangerang tinjau langsung lokasi kebakaran pabrik benang di Pasar Kemis, Jum'at (07/04/23) malam.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat saat berada di lokasi mengatakan saya tinjau langsung lokasi kebakaran di PT. Mitra Bangun Cemerlang desa Pangadegan bersama muspika Kecamatan Pasar Kemis.

"Setelah 3 jam penanganan api sudah dapat dikendalikan, tersisa api dibagunan 7 lantai, masih ada api di lantai 6 dan 7 karena berisikan bahan-bahan yang mudah terbakar seperti plastik dan benang," ujar Ujat Sudrajat.

Tambahnya, selain di lokasi yang terbakar, kita tadi bersama-sama juga langsung pantau lokasi pabrik yang tidak terdampak, situasinya masih aman terkendali dan tetap beraktifitas.

Selain peninjauan juga langsung dilakukan rapat koordinasi terkait dengan penanganan kebakaran dan juga pasca kebakaran.

Pembahasan terkait investigasi sementara dan juga terkait dengan alat proteksi kebakaran di PT. Mitra Bangun Cemerlang.

"Pasca kebakaran nanti BPBD Kabupaten Tangerang akan melakukan pengecekan dan memberikan rekomendasi terkait alat proteksi kebakarannya, supaya ada langkah preventif untuk meminimalisir terjadinya kebakaran hebat seperti kejadian saat ini," ujar Ujat Sudrajat.

Diketahui sebelumnya, kebakaran hebat pabrik yang memproduksi benang ini terjadi pada Jum'at pukul 16.40 Wib (07/04), BPBD Kabupaten Tangerang telah tangani dengan menerjunkan 7 unit mobil damkar dan 32 personilnya.

Pada peristiwa ini tidak ada korban jiwa ataupun luka-luka, sedangkan kerugian masih belum dapat ditaksir.

Pada sabtu dini hari pukul 00.50 Wib (08/04), pemadaman dinyatakan selesai, 2 unit mobil damkar tetap bertahan di lokasi, antisipasi adanya nyala api kembali.

"Saya ucapkan terimakasih kepada rekan-rekan pasukan biru yang bertugas, tetap semangat dan tetap berhati-hati," pungkas Ujat Sudrajat

Pusdalops BPBD Kabupaten Tangerang
Nomor : KL-21/BPBD/IV/2023