03 Feb 2023 679 pembaca ADMIN BPBD

BPBD Kabupaten Tangerang Gelar Pelatihan Driver dan Operator Mobil Damkar di Kantor BPBD Curug

Tangerang,--Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tangerang bekerjasama dengan PT. Indomobil Prima Niaga gelar pelatihan driver dan operator bagi pengemudi mobil pemadam kebakaran di Kantor BPBD Curug Kabupaten Tangerang, senin (30/01/23).

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan dalam rangka peningkatan kapasitas dan pengetahuan bagi pengemudi mobil pemadam kebakaran di lingkungan BPBD Kabupaten Tangerang kami gelar pelatihan bekerjasama dengan PT. Indomobil Prima Niaga (Hino).

Materi pada pelatihan ini terkait dengan pengoperasian mobil, tata cara mengemudikan unit mobil, dan tata cara pemeliharaan dan perawatan, lanjutnya.

2 narasumber dari Hino pada pelatihan ini mengisi materi dengan metode teori dan praktek langsung menggunakan unit mobil damkar.

Pelatihan dimulai dari pukul 09.00 Wib sampai dengan 15.00 Wib, diikuti oleh 49 pengemudi mobil damkar dari 12 Pos Damkar di wilayah Kabupaten Tangerang.

Turut hadir pada kegiatan ini Kasubid Penanganan Kebakaran Ara Somara, Kasubid Penanganan Bencana Suparta, dan Kasubid Pemeliharaan Alfi Miftah.

"Saya ucapkan terimakasih kepada PT. Indomobil Prima Niaga (Hino) yang sudah memfasilitasi pelatihan driver dan operator," ujar Ujat Sudrajat.

Ia tambahkan, Semoga seluruh peserta pada pelatihan ini dapat menambah pengetahuan dan dapat meng-aplikasikan pada saat bertugas di posnya masing-masing.

(BPBD Kabupaten Tangerang)
363/10/KL/2023