08 Feb 2023 893 pembaca ADMIN BPBD

BPBD Assesment dan Bantu Bersihkan Puing-Puing Rumah Roboh Akibat Angin Puting Beliung di Kronjo

Tangerang,--Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang lakukan Assesment peristiwa angin puting beliung di Kp. Baru Pekapuran Jln. Pulau Cangkir Rt. 08/04 Desa Kronjo Kecamatan Kronjo, kamis (02/02/23.

"Peristiwa ini terjadi kamis sore tadi pukul 18.20 Wib, BPBD Kabupaten Tangerang telah terjunkan anggota dari Pos Kronjo untuk melakukan Assesment dan membersihkan puing-puing rumah yang roboh," ujar Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat, (02/02).

Ia melanjutkan, peristiwa ini mengakibatkan 1 unit rumah roboh yang di huni 1 KK dengan rincian 1 Bapak, 1 Ibu dan 4 anaknya.

Ada 5 orang terluka atas nama Ibu Siti Sarah (39) luka di telapak kaki, 1 anaknya Nawangsih (11) memar di punggung akibat terkena batu dan 3 anaknya Alya (14), Ayu (3), dan Livia (13) luka-luka ringan sedangkan Bapaknya Gunawan (31) selamat dan tidak terluka.

"Ke 5 korban saat ini sudah dilarikan ke puskesmas kronjo untuk mendapatkan pertolongan pertama," kata Ujat Sudrajat.

Lanjutnya, saat ini tim BPBD bersama Anggota Satpol PP Kecamatan Kronjo, Satpolairud Polresta Tangerang, Polsek Kronjo, dan Koramil melakukan pembersihan sisa puing-puing rumah yang roboh.

Peristiwa angin puting beliung ini juga mengakibatkan aliran listrik di wilayah pulau cangkir kronjo padam, saat ini tim PLN sedang mengatasi aliran listrik yang terputus.

"Selain Assesment dan Membantu pembersihan puing-puing, BPBD juga akan menyiapkan bantuan logistik," pungkas Ujat Sudrajat.

(BPBD Kabupaten Tangerang)