18 Jun 2023 421 pembaca ADMIN BPBD

Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kabupaten Tangerang Gelar Pemberdayaan Masyarakat dalam Pencegahan Kebakaran

Bertempat di Gedung Diklat Kitri Bakti Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang, Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kabupaten Tangerang menggelar Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat dalam Pencegahan Kebakaran.13 Juni 2023
Kegiatan yang di ikuti oleh 151 Anggota Relawan Pemadam Kebakaran (REDKAR) dari 29 Kecamatan ini bertujuan untuk memberikan Pemantapan dan pemahaman kepada seluruh anggota REDKAR (Relawan Pemadam Kebakaran) saat terjadi Kebakaran , (membatu petugas Damkar) dan pada saat tidak ada kebakaran ( memberikan edukasi kepada masyarakat untuk berperan mencegah terjadinya kebakaran). Hal ini di sampaikan langsung oleh Kepala BPBD Kabupaten Tangerang UJAT SUDRAJAT,S.Sos, MT pada sambutan nya saat membuka kegiatan.
Pesan yang disampaikan oleh UJAT SUDRAJAT,S.Sos,MT selaku Kepala BPBD Kabupaten Tangrerang sebagai sambutan nya antara lain :
- harus bangga sebagai anggota REDKAR, karena menjadi relawan merupakan panggilan kemanusiaan untuk menolong sesama.
- Segera berkoordinasi dengan camat dan kepala desa/lurah di wilayahnya utk segera membentuk redkar desa/kelurahan.
-senantiasa bersinergi dengan pos DAMKAR setempat sebagai induk yang membina REDKAR tingkat kecamatan.
- membantu petugas pemadam kebakaran baik pada saat tidak ada kebakaran (sosialisasi dan identifikasi potensi kebakaran), saat terjadinya kebakaran (menginformasikan ke no darurat 112, mengamankan lokasi kejadian) dan paska kejadian , seperti membantu evakuasi warga ke tempat yg aman.